Разработка процессинговых систем

Разработка процессинговых систем для платежных сервисов

Рынок сервисов микроплатежей растет по всему миру. Очень динамично развиваются новые стартапы, несущие в основе своей прорывные и смелые идеи удобного потребления. Высокими темпами принимаются новые правила игры на рынках платежных систем. Можно с высокой вероятностью заявить, что будущее в области розничных расчетов ассоциируется с мобильностью, безналичностью и безинерционностью. Поэтому разработка процессинговых систем для платежных сервисов становится весьма важной и ответственной задачей. Одним из преимуществ такого сервиса (процессингового центра) является способность обработки огромного количества данных в режиме реального времени, причем возможное количество одновременных источников и приемников транзакций должно соответствовать рыночным потребностям. Необходимо отметить, что количество отведенного времени на обработку массового потока транзакций ничтожно.

Процессинг

Собственно разработка и внедрение новых процессинговых систем на сегодня является в нашей компании гибким процессом. Специалисты proinform смогут интегрировать в единое решение самые современные способы обработки транзакций. Опыт поддержки решений процессинга позволяет нам максимально учитывать факторы надежности, непрерывности и безопасности в контексте будущей эксплуатации патежного сервиса. Одним из вариантов комплексного приложения процессинговой системы является разработка проекта на базе бесконтактных карт, позволяющих максимально упростить использование, сохранить достаточный уровень безопасности в процессе аутентификации и хранить денежные регистры на карте без малейших угроз общему и частным уровням безопасности. Ко всему прочему, использование карты позволяет разделить жизненный цикл электронного кошелька на разные стадии использования и обращаться на разных стадиях к хранению денежных регистров на карте или на сервере. Это может существенно облегчить проникновение и обслуживание такого проекта.

Осуществляемая нашей компанией разработка процессинговых систем не стоит на месте. Добавление востребованных сервисов, видоизменение того или иного интерфейса с целью снижения стоимости владения и улучшения общих эксплуатационных характеристик не является технической проблемой. В зависимости от масштаба задач, поставленных перед нашей компанией, специалисты проанализируют бизнес модель и подберут наиболее сбалансированный вариант, подходящий заказчику. Так, если главной задачей является обслуживание потока с наличными деньгами, то предлагаемое решение - разработка систем на базе автоматической кассы. И особенно в ситуации распределения розничной сети в большом географическом или потоковом пространстве. В банковской сфере перспективной представляется разработка систем на базе смартфонов и бесконтактных систем, позволяющих плательщику минимально вводить идентификационные данные, таким образом, исключая возможные ошибки ввода.


Внедренные в эксплуатацию системы обычно содержат модули подготовки и формирования различной отчетность. При этом вся информация как правило агрегируется поэтапно и хранится на центральном сервере. Надежность должна быть обеспечена единожды и максимально. Любой физический или логический доступ к ресурсам и информации необходимо авторизовывать в четком соответствии с иерархией, утвержденной руководителем проекта.


Вопросы? Обращайтесь!